Правила ФРПГ

Перейти вниз

Правила ФРПГ

Сообщение автор 4YBAK в Сб Фев 26, 2011 3:42 pm

ФРПГ является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется модераторами форума и игровыми мастерами(game master) (которые создают сюжетообразующие ситуации и наблюдают за соблюдением правил игрового мира).
Классификация ФРПГ: «мастерская» с элементами «свободной», все игровые ситуации, задания игрокам, условия игры прописываются мастером игры, которые так же создают игровых персонажей, однако они не всегда выполняют сюжетообразующую функцию, так же для создания игровых ситуаций используются NPC. Игрок может в свободной форме описывать свои передвижения без квестов, но при анализе игровых мастеров.


Рейтинг: PG-15 — некоторый материал может быть неподходящим для детей до 15 лет. Грубое или продолжительное насилие отсутствует; сексуальная ориентация на наготу отсутствует; поведение и описание в пределах реализма, но с учетом присутствия подростков.
Спойлер:
Пример 1: ..."Ублюдок - воскликнул человек - ты ответишь мне за всё!" Он вытащил клинок из ножен, в глазах играла решимость. Сегодня тварь получит сполна!...
Пример 2: ..."Кретин\дурак\идиот - негромко\вполголоса\прокричал Арни - ты нас всех погубишь!"...
Ругаемся, также, в "мягком" режиме.
Как не нужно ругаться:
Пример 1: "Урод тупой" - подумал наёмник
Также не обязательно ругаться именно вслух. Главное, чтобы у объекта ваших ругательств была возможность заметить ваши эмоции и отреагировать. Как вы это сделаете - суть не важно. Да хоть так: "Урод тупой" - подумал наёмник, что ясно отразилось на его лице".
Пример 2: "Кретин, дурак, козёл - подумал человек глядя на уродливого придурка с идиотским выражением лица - чтоб ты сдох"
Также, ругаемся в контексте игры и без нецензурных выражений.

Смысл игры: Игроки сами придумывают себе персонажей, согласно с требованиями в теме «Подача анкет». Игроки реализовывают себя в этих персонажах, путешествуя ими по различным локациям, преследуя свои цели в рамках персонажа, отыгрывают любовь, дружбу, коварство и ненависть, и прочее.

По принципу: как бы я жил и куда бы пошёл, если бы... я был бы паладином. Вы придумываете себе этого паладина, его особенности и прочее, а GM (Game Master), придумывает вам ситуации, в которых вы существуете и цель жизни, если можно так сказать (т.е. спасение мира, добыча артефакта), а можно просто назвать квест.

Главное в ФРПГ: иметь хорошее воображение, уметь доступно и грамотно излагать свои мысли и, самое важное, интерес к игре.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вступление в игру:

1. Администрация просит вас ознакомиться с правилами Форума и ФРПГ до процесса создания анкеты вашего персонажа.

2. Указывая ник своего персонажа, убедитесь, что он не совпадает с ником канонического персонажа или уже существующего персонажа.

3. Анкета персонажа будет принята только по заполнению всех ее пунктов, в соответствии с требованиями.

4. В нашу игру не принимаются люди со сверхчеловеческими способностями, исключения оговариваются с администрацией.

5. Максимальное количество персонажей для зарегистрированного аккаунта группы: 1.

6. Просьба к игрокам оставлять посты не реже, чем раз в три дня, для каждого активного персонажа, либо заранее предупреждать администрацию и других игроков о своем отсутствии в специально созданной для этого теме.

7. В подпись необходимо поставить ссылку на ваш инвентарь.

8. Администрация может отказать вам в принятии персонажа без объяснения причины.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Игра:


1. Минимальный размер поста – от 3 строк. Постарайтесь в своих игровых постах описывать свои мысли, действия, ощущения, писать красивым литературным стилем, чтобы ваши посты были интересны для других игроков. Старайтесь писать грамотно. Не забывайте, что форум прежде всего предназначен для общения на русском языке. Поэтому писать на албанском, транслитом (английскими буквами) или на других языках запрещается.

2. Запрещается оставлять посты, которые не содержат отыгрыша, а только смайлы или строку ООС. )На ролевом форуме запрещен любой оффтоп и отклонение от своей роли! Если вам нужно что-то обсудить, или спросить, воспользуйтесь ЛС.

3. Администрация игры призывает вас быть грамотными в оформлении и написании своих игровых постов. Жалобы, вопросы и претензии относительно сюжета, конфликтов и структуры ролевой поднимаются исключительно в форуме «Die alte Garde (Старая Гвардия)», в соответствующей теме.

4. Не используйте нелитературные знаки (#, , $, *, &, <>, %, @ ) в игровых постах.

5. Не забывайте, что мысли должны выделяться кавычками " " (либо курсивом), а прямая речь – тире в начале и конце (либо жирным выделением).

6. Посты должны иметь логическое начало и такой же конец. Не обрывайте предложение на полуслове. Не оставляйте посты с набором предложений бессмысленного характера.

7. Не отписывайте действия других игроков без их согласия. Так же запрещено лишать противника права ответного удара, т.е. атаковать, маневрировать и покидать игровую локацию в один ход. Запрещено играть нечестно: "Я пришёл и всех убил".

8. Вести отыгрыш можно лишь за тех персонажей, чьи профили присутствуют в игре. Отыгрывать за канонических и неканонических персонажей, чьи профили отсутствуют в игре - запрещено.

9. Передавать своих персонажей другим игрокам, друзьям или знакомым без ведома администрации запрещено. В исключительных случаях вы можете попросить администрацию отыграть нужного вам персонажа или дать вам временное право писать за персонажа вашего друга, до его возвращения.

10. Регистрируя персонажа, пожалуйста, в игре соблюдайте канонический образ и характер своего персонажа. Если вам стала известна какая-либо игровая информация (в результате действий не касающихся игры), то это не значит, что она известна вашему персонажу.

11. В игре действует правило очередности постов. Не оставляйте два и более постов если игра идет с другими персонажами. При столкновениях массового характера очередность ваших постов определит администрация форума.

12. Вы не можете находиться одновременно в двух местах (например, уничтожать порождений тьмы и обедать в Остагаре). Это называется кросспостингом.

13. Не забывайте про переходы как в конце поста /куда ушел/, так и в начале /откуда появился/.

14. Сюжет:
Для развития сюжета разрешен отыгрыш за отсутствующих в игре персонажей только с разрешения Администрации. При этом соблюдайте характер и возможности отыгрываемого персонажа.
- Соблюдайте сюжет, импровизируйте в разумных пределах. Если вы не знаете, как поступить, свяжитесь с модератором/игровым мастером, ответственным за сюжет, он вам поможет найти выход.
- Не врывайтесь в сюжет, не уведомив администрацию о данном факте (нарушение карается удалением поста и устным замечанием).
- Обсуждение сюжета ведется в строго отведенной для этого теме.

15. Запрещается убивать, брать в заложники торговцев, ключевых персонажей и уничтожать, обворовывать склады, магазины без уведомления об этом администрации.

Правила боя:
1. В сражениях между друг другом игроки сами могут договориться об исходе боя, или позвать для судейства администрацию и модераторский состав форума для судейства или оценки действий.

2. Игроки должны отписывать свое положение максимально точно и приближенно к реальности. Прежде, чем что-то отписать о нанесении удара, встаньте со стула и попробуйте сделать это в воздухе.

3. В одном игровом посте боец может совершить только один удар или комбинацию ударов. Бой идет последовательно, дождитесь ответа противника. Запрещено писать два поста с описанием ударов подряд.

4. Запрещено убивать других персонажей без предварительного согласия администрации. Если представитель администрации соглашается, что смертельного удара противнику не избежать - засчитывается смерть. Все полученные раны вы можете вылечить у лекарей или магией, или же другими средствами игровой сферы форума (срастить конечность, вылечить ранения или отравление).

5. Если игрок временно не может играть, то администрация выводит его персонажа за пределы боевых действий, и этот персонаж автоматически выходит из боевого взаимодействия.

6. Во время боя игроки четко описывают местность и действия. Не забывайте о ранах и физической усталости. Рекомендуется позвать ГМ для судейства или оценки действий.

7. Бои с НПС должны проводиться только с участием ГМ, если иной вариант не предусмотрен в описании локации.

8. Если вы находите решение ГМ субъективным и не совсем честным, вы имеете право обратиться к другому ГМ для судейства.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запрещено

1. По-скольку время ФРПГ у нас идёт в основном в средневековье, особенно готика (следуем всем её канонам), то огнестрел и прочие стреляющие вещи, кроме арбалетов, луков и магии - запрещены. (либо РО с очисткой сообщения, либо бан с рассмотром возвращения)

2. Запрещён перенос персонажей из других ФРПГ

3. Создание сильных персонажей с высокими характеристиками, такими как владение оружие и множественные навыки (создавайте слабых или ниже среднего - давайте будем равны, а не пытаться выделиться!)

4. Создание персонажей с высоким рангом. Например в Готике - не выше ранга Призрак, Вор или Послушник. С другими - анкета не принимается


Прочее


Отдельная просьба по поводу поведения вашего героя в игре, вы же играете всё-таки за человека, так что он должен питаться и спать как обычный человек. Согласитесь, что нереалестично выглядит то, что если человек ходит неделями, не ест, не спит, но продолжает сражаться и бегать.
avatar
4YBAK

Сообщения : 533

Посмотреть профиль http://oldgarde.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения