Болотный лагерь

Перейти вниз

Болотный лагерь

Сообщение автор 4YBAK в Вт Мар 01, 2011 2:08 pm

Болотный лагерь


История Болотного Лагеря
Вскоре после прихода Гомеза к власти в Старом Лагере одному заключенному стали сниться странные сны. В них он видел некое божественное существо, которое проповедовало ему о ложности старых богов и призывало следовать ему и проповедовать веру в него всем. Этого заключенного звали Ю'Берион. Он рассказал о своих видениях своим друзьям, и эта новость быстро пролетела по лагерю. Появились первые последователи нового бога, которого назвали Спящим, и его пророка.
Гомез и маги огня стали опасаться расширения веры в Спящего и решили истребить последователей Ю'Бериона и Спящего. Но бог явился в видении к Ю'Бериону и предупредил о грозящей им опасности. Спящий сказал своим последователям идти на болота, к древнему храму, где они бы были в безопасности.
Тогда у "болотников" не было ничего: ни припасов, ни хорошего оружия, ни руды, так как им пришлось в спешке уходить из Старого Лагеря. Но их бог, Спящий, помог им: он объяснил в видениях технику изготовления болотника, который укрепил моральный дух Братства, а также улучшил его магический потенциал. Он даровал знание своей магии наиболее в него верующих адептов, показал полную мудрость своей магии наиболее способным, укрепил тело и дух тех, кто хотел сражаться мечом. Первые стали гуру, которые обучали слову Спящего людей, а вторые - стражами, которые защищали население лагеря.
Последователи, через своих посланников, стали предлагать свой болотник всем желающим. Как оказалось, болотник приходился по вкусу всем, так как будучи сильным наркотиком вызывал привыкание почти сразу после употребления. Руда потекла в казну Болотного Лагеря, который стал расти и усиливаться, так как будучи монополистом, лагерь Братства имел возможность устанавливать цены на болотник по своему усмотрению. Много людей решили вступить в Болотный лагерь именно из-за него, а также из-за обещаний гуру освобождения от оков барьера с помощью их божества.


Местность
Лагерь расположен в Долине Рудников, на болоте, которое находится на юго-востоке от Старого лагеря. Лагерь состоит из двух ярусов: нижний, расположенный на болотистой земле, объединённой в единую сухопутную площадь перемычками деревянных мостов, и верхний распределённый на ветках деревьев, густо растущих в лагере. На нижнем ярусе располагаются место посвящения, кузница и пункт по обработке болотника. Обитель наставников занимает оба яруса: на верхнем происходит обучение храмовников, на нижнем - гуру Идол Кадар просвещает послушников магии Спящего. На верхнем ярусе также располагается лаборатория Кор Галома, в которой он проводит свои эксперименты.
Значительную часть территории занимает храм, поставленный во имя божественного идола Братства - Спящего. Этот Храм является обителью Ю'Бериона, духовного наставника Братства, выходящего из него в крайне значительном случае. Доступ в храм предоставляется по личному приглашению Ю'Бериона. Перед храмом расстилается храмовая площадь, на которой послушники могут услышать историю возникновения Братства и попытаться самим установить контакт с божеством.
На близлежащих болотистых территориях происходит сбор болотника несколькими группами послушников с дальнейшей отправкой в пункт по обработке болотника, в котором из смеси данного растения производят курительную смесь.


Структура:

Собиратели болотника
Занимаются сбором болотной травы. Большую часть времени собирают траву в области Болотного Лагеря, в сам лагерь заходят только с целью доставки урожая. Отличительным признаком является гравированная рунами юбка братства. Доспехи им не нужны, они стесняют движения, а собирателям нужно много двигаться. Из оружия имеют томагавки, чтобы отгонять одиноких мух. Командиром для них является, как правило, послушник, выделенный им на участке.

Послушники
Наиболее многочисленная гильдия братства. Они занимаются всеми делами лагеря: изготавливают косяки из болотной травы, готовят зелья, познают учение Спящего и его магию, также куют оружие и молятся своему Господину. Наиболее мудрые послушники отправляются в другие лагеря с целью проповедования там своего учения. Имеют приблизительно одинаковое с собирателями положение, разве что послушники находятся вдали от тех опасностей, что поджидают собирателей на болотах. Каждый член братства имеет свои татуировки, защищающие его от магического воздействия. Вооружены булавами, подходящими для самозащиты. Среди послушников нет главного.

Храмовники
Только лучшие воины поступают в Орден Храмовников, их главная цель - охранять гуру и Храм. Элитные воины Храма - одни из лучших, не остановятся ни перед чем для достижения своей священной цели. Большинство из них находится в лагере, но некоторые находятся в Старой Шахте по заданию гуру. Храмовники используют отличное оружие, а их навыки, безусловно, лучшие в колонии.

Гуру
Духовные лидеры братства. Владеют могущественной магией Спящего - магией контроля над разумом. Гуру поклоняются другие члены братства, которые не имеют права говорить с гуру до тех пор, пока он не обратится первым. Так или иначе, гуру - отличные алхимики и маги. Все находятся в лагере Братства. У каждого гуру свои обязанности
avatar
4YBAK

Сообщения : 533

Посмотреть профиль http://oldgarde.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения