Свободная Шахта

Перейти вниз

Свободная Шахта

Сообщение автор 4YBAK в Вт Мар 01, 2011 3:39 pm

Свободная Шахта
Свободная шахта - место, без которого лагерь просто вряд ли начал бы свое существование. Являет собой основную цель и одновременно главную ценность лагеря, которая и отделяет его от других. Любая руда, добытая в этой шахте, отправлялась не в карман стражникам и баронам, а собиралась на общее благое дело, которое объединяло жителей Нового Лагеря - желание свободы, которой, по плану Магов Воды можно достичь лишь пожертвовав обыденными благами, собирая руду в общую кучу с целью последующего магического взрыва, который мог бы пошатнуть барьер. Рудокопы свободной шахты гордо именуют себя свободными людьми, которые работают лишь ради достижения собственной высокой цели, а не ради желания обогатить баронов и получить кусок черствого хлеба в замен. Истинны ли эти слова, или они являются всего-лишь бахвальством шахтеров - сказать трудно, однако заметно, что отношения между охраняющими шахту наемниками и копателями куда лучше, чем отношения стражников и рудокопов в старой шахте. Старая шахта всегда была лакомым куском для старого лагеря, который мог бы существенно усилить свои позиции, захватив её. Поэтому Свободная Шахта круглосуточно охранялась отрядами наемников.
avatar
4YBAK

Сообщения : 533

Посмотреть профиль http://oldgarde.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Ср Апр 27, 2011 4:29 pm

Переход из: Новый лагерь

Динарион остановился, чтобы немного отдышаться. Он прислушался к звуку - работа кипела. Голоса, стук кирки об руду... "Шахта" - подумал скребок и возобновил путь. Перед его глазами появилось большое углубление. Хижины были расположены рядом со входом в шахту. Прямо на улице также работали скребки... Наемники с ворами наблюдали за скребками и, наверное, радовались, что они не на их месте...
Динарион начал спускаться вниз и на его пути стоял наемник, что очень кстати.
- Прошу прощения - Динарион привлек его внимание - Ларес прислал меня работать сюда. К кому мне обратиться?
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор licontrop в Ср Апр 27, 2011 5:07 pm

Наемник был низкий, но широкоплечий. На нем был одет прочный металлический доспех, а щели между пластинами закрывали шкуры - Ты новый скребок? Значит по адресу. Тебе нужно спустится на средний ярус, к скребку по имени Мэт, он выдаст тебе кирку и покажет место, где ты и начнешь добывать руду. И запомни - Не вздумай мешать другим работать, а если будешь сам отлынивать, то не получишь ни единого куска руды. У нас не любят оболтусов, усек? А теперь иди.
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Ср Апр 27, 2011 5:37 pm

Ни сказав ни слова наемнику, Динарион оставил его одного. Он спустился по крыше одной из хижин, а затем перешел на средний ярус. Там он начал искать скребка, который должен выглядит счастливей что-ли чем все остальные. И нашел. Правда, выглядел он не таким уже счастливым, а... Корчил наблюдателя и не работал...
- Ты - Мэт? Меня прислал Ларес, буду работать на шахте...
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор licontrop в Чт Апр 28, 2011 2:57 pm

Мэт был одет в такую же одежду как и все остальные работники, но в руках он не держал кирку и не долбил ей об твердую горную породу, что бы добывать руду для магов Воды. Он тут скорее для выдачи нужного снаряжения, но тогда почему бы этим не заняться ворам или наемникам? Это Динарион может узнать только у самого Мэта
Рудокоп сидел около больших деревянных ящиков. один из них был приоткрыт и из щели виднелось слабое голубое свечение. Ни что иное как магическая руда. Их здесь упаковывали, а потом, когда наберется нужное количество, отправляли в лагерь. Это немного намекало на то, что Мэт смотрящий за этой рудой. Наверняка один из стражников просто отлынивает где-нибудь, не иначе как под выпивку, а этого рудокопа просто на просто заставил делать его работу за него. Ну, это только предположение, ибо вряд ли кто-то просто так вот разрешил какому-то скребку не работать киркой. В принципе это не так важно, Динариону нужна были нужны инструменты.

Мэт поднял взгляд с земли на новоиспеченного работника и это он сразу понял, поэтому лицо его расплылось в улыбке - Ага, новичок! Ларес и тебя принял на работу? Хе-хе, теперь нас тут станет больше ровно на одного - заметил он и так понятную ситуацию, но для поддержания разговора он все же это сказал - Как ни как за снаряжением идешь, а? Ну, старика Мэтью тебе предоставит все в лучшем виде - Из этого разговора следовало понять, что Мэт - это сокращение полного имя Мэтью. В Колонии часто так делают, только вот зачем? Наверное из-за легкого произношения, ну или потому, что сокращать имена могут только близкие.
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Чт Апр 28, 2011 3:06 pm

"Старый пес" - подумал Динарион с небольшой ухмылкой на лице. Старик показался скребку весьма дружелюбным, так что проблем вроде как не должно возникнуть.
- Да, инструменты не помешали бы. - скребок обернулся и посмотрел на вход шахту и на работающих скребков - Шахта прилично руды дает? Кстати, я Динар - скребок протянул руку Мэту. Полное имя не было смысла говорить, так как все ровно будет называть его по другому.
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор licontrop в Чт Апр 28, 2011 4:14 pm

Мэт снова заулыбался и стал потихоньку вставать с земли. Он отряхнул штанины и пожал поданную руку Динариона - Рад знакомству, ты наверное и так понял, как меня зовут. Снаряжение мы тебе сейчас же вытащим, а работать... Не боись, в шахты я тебя не назначу. Что-то там последнее время опасно стало, слишком много ползунов развелось. Я не имею ввиду ту мелюзку, что в Старой шахте, я говорю о настоящих воинах! Эти твари облачены в толстый панцирь, а их клешни, как открывалки - с легкостью вскроют твою черепушку и высосут все серое вещество, а потом возьмутся за все остальное. - Мэт на секунду помрачнел. Собственно он хотел немного попугать новичка, чего и добился, а так как дело сделано, то он решил слегка подбадривать Динариона - Но не волнуйся, тебя туда пока я не пошлю. Если кто и кажет там работать, то явно не я. ладно, пошли, выдам кирку.
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Чт Апр 28, 2011 4:48 pm

Слова о ползунах действительно показались мерзкими. Скребок бился ранее с паукоподобными, но не такими, как эти. Хотя может, это всего лишь попытка попугать новичка. Так это или нет, в идти в шахту немного перехотелось. Динарион молча пошел вслед за Мэтом.
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор licontrop в Чт Апр 28, 2011 5:40 pm

Дорога была близкий. Оба скребка прошли по тропинке, которая вела на нижний ярус. Пришлось правда и попрыгать, но расстояние падения была максимально в полтора метра. Через минуту они подошли к небольшому углублению в скале. Там располагался небольшой каменный домик. Около него стояли все те же деревянные ящики, а так же бочки. Естественно возле такого добра всегда будет приставлен охранник. Это был очередной наемник, но доспехи у него сильно отличались от остальных. Если раньше Динарион видел людей в массивных металлических доспехах, тот совершенно ничего не закрывал. Левое плечо закрывал один единственный наплечник и ноги защищали кожаные штаны, перевязанные ремешками. На левом богу висел меч. Но не по доспехи судят людей, так что этот парень мог оказаться не чуть не хуже тех бойцов, что в лагере
- Стоять? Кто такие, зачем идете? - Спросил он, преградив дорогу к деревянной двери - входу в домик
- Ты что, одурел совсем? Не узнаешь меня, Мэта? - Удивленно и в тоже время недовольно громким голосом сказал скребок. - Новенькому надо кирку выдать, так что пропусти.
Охранник осмотрел Динариона. Глаза прищуривались, смотрели недоверчиво, с подозрением, сверля дырку, что капало на нервы. Но, охранник перевел взгляд на Мэта - Ладно, проходите, но без глупостей. Узнаю, что хоть что-то пропало мигом ваши вороватые пальцы сломаю!
- Ага, разбежался. Дверь открывай.
Охранник скорчил рожу и хотел кажется что-то сказать в ответ на наглость скребка,но решив не тратить на него время, а просто достал ключ и вставил его в замочную скважину. Поворот, ещё один, щелчок! Дверь распахнулась и в дом через щель тут же проник лучик солнца.
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Чт Апр 28, 2011 5:56 pm

Мэт завел Динариона к какому-то складу. Вряд ли там хранили руду, так как один не особо здоровый наемник охранял его. Хоть на нем была всего лишь слабая защита на плече, цвет этой защиты выдавал его плюс воры в таком не ходят. Наемник точно был не в духе. Еще бы, сидеть тут целыми днями куда ходят разве что крысы... Тем не менее сторожил пропустил скребков и они попали в склад.
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор licontrop в Чт Апр 28, 2011 6:14 pm

Мэт и Динарион вошли внутрь, охранник остался охранять вход дальше, дожидаясь, когда двое работников закончат копаться там, ища нужные вещи. В темноте мало чего можно отыскать, правда свет с улицы немного освещал внутреннюю часть помещения и все то, что находилось внутри.
Склад был похож на... обычный склад, правда мелкий. Пару бочонков в одной углу, какой-то мусор в другом и разгребай теперь все это. Единственное, что могло привлечь внимание, так это то, что на стенах висели шкуры, какие-то сети. Не похоже, что здесь можно было ловить рыбу. Может быть их сложили сюда, ибо лень тащить в лагерь. Да бог с этим.
На мелком ящичке лежал канат в виде пирамиды. Начало толстой веревки свисал на пол, касаясь кончиком бутылок с жидкость. Ни как иначе простая вода, или средство какое.
Рядом со входом были сложены обработанные доски, их было несколько штук. На них расположилась одна из шкур, но она была вся в дырках. Видимо моль поработала и выкинуть испорченный трофей было опять же лень. Но хватит о тех вещах, которые совершенно не интересны ни одному, ни другому скребку. - Тут хранят провизию, всякую дрянь и каике-то тряпки. Потрогать и пощупать все это ты сможешь в другой раз, сейчас я тебе кирку найду и отправлю на место работы. Постой пока.

Мэт словно знал, где находится нужный инструмент, поэтому нашел его так быстро, за бочками. Можно было подумать, что в этом складе есть совершенно все и одна кирка, ибо не было видно ни одного места, куда могли бы их сложить. Ну, главное, что Динарион получит свою кирку, об остальном волноваться не стоит - Вот, держи. - Скребок протянул её новоиспеченному работнику
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Чт Апр 28, 2011 6:22 pm

На складе все было в пыли. Маленькая комнатка собирала разные коллекции пыли, паутины. Дышать сразу стало затруднительно.
Мэт быстро нашел кирку для Динариона.
- Спасибо. - сказал Мэту и принял кирку.
Кирка была чуть тяжелее его трости, которая сейчас в лапах Старого лагеря. Протерев пыль с кирки, Динарион увидел не блеск железа, а небольшой слой ржавчины. Скребок сделал несколько движений киркой - как будто руду добывал.
- Мэт, позволь задать тебе вопрос, ты ведь довольно давно тут, так почему ты не стал вором? - поинтересовался скребок у другого, время от времени перенося взгляд с него на кирку.
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор licontrop в Чт Апр 28, 2011 6:44 pm

- А зачем? Мне не интересно все эти штучки и интриги. Тем более что бы стать вором нужно много знать, делать шаги. Но я... - Мэт вздохнул и опустил голову, потупив свой взгляд на собственных ботах - Я стал работником рисовых полей, потом перевелся сюда. По начал работал на шахте, потом меня назначили чем-то вроде смотрителя за новичками, но от обязанности скребка меня не освободили. Тут, знаешь ли, не все продвинулись по иерархии Нового лагеря даже если хотели. Работаешь-работаешь, возможно тебя повысят, но в области работы в шахте. Проявишь свои способности и если тебя кто-то заметит и увидит в тебе того, кто нужен лагерю, то пожалуйста - бегай, носись как угорелый. Чуть позже примеришь на себе форму вора... Знаешь, я ведь попал сюда за нелегальный бизнес, проворачивал аферы, обманывал людей на деньги. Да и ты мое состояние видишь, я же старик. Куда мне...
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Чт Апр 28, 2011 6:50 pm

- Да ладно тебе... - скребок спрятал кирку за спиной - в Нордмаре, я видел стариков сражались с орками, рубили им головы, и поверь, они родом из Миртаны... Ну ладно, не раскисай, пойдем, покажешь мне где начинать работу...
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор licontrop в Вт Май 03, 2011 11:28 am

Мэт вздохнул и улыбнулся своему новому приятелю. - Пошли - Сказал он, выходя из склада на свет божий. Охранник, недовольно цокнув покосился на выходящих и заглянул внутрь. Вроде все на месте и с каким-то недоверием закрыл дверь на ключ
Скребок повел парня наверх, по тому же пути, когда они шли за киркой, но Мэт остановился на пол пути и приблизился к пустующей железе магической руды, находившиеся рядом с одним из домиков, под навесом, которым служила скала. Можно даже было сказать, что это такая мелкая пещера без стен. - Вот твое место, теперь вот этот кусок ты будешь молотить до тех пор, пока в этом месте от руды ничего не останется. - Он усмехнулся и похлопал Динариону по плечу - Давай, приятель, за работу. Удачи, смотри не нарвись на неприятности! - Мэт вернулся обратно, на свое законное место возле ящиков с рудой, оставив Дина одного.
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор TheDeerHunter в Вт Май 03, 2011 12:06 pm

Мэт привел Динариона к месту его работы и оставил одного. Он взял в руки кирку и несколько минут "разминался". Он вспоминал то, как лучше всего бить по железе. "Один сильный, один слабый и изо всех сил" - вспомнил он. Так и поступил. Он приступил к работе.

(Персонаж работает до вечера)
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свободная Шахта

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения