Рисовые Поля

Перейти вниз

Рисовые Поля

Сообщение автор 4YBAK в Чт Мар 03, 2011 11:30 am

На полях с утра до ночи без продыху работают бедняги крестьяне, которых, можно сказать, поработил Лефти вместе с Лордом. Их шайка головорезов только задницу протирает целыми днями да нажирается от души. Именно потому на них сильно осерчал бывший кузнец Горацио, который попал под барьер из-за случайного убийства. Силы не расчитад - как говорил он, оно и видно, здоровый мужик!

Спойлер:













Переходы:
Просторы Рудниковой Долины
Бар на Озере
Огромная Пещера
Свободная Шахта
avatar
4YBAK

Сообщения : 533

Посмотреть профиль http://oldgarde.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор TheDeerHunter в Пт Апр 08, 2011 6:38 pm

Переход из: Просторы долины Рудников

Перед глазами Динариона красуются Рисовые поля. Крестьяне, пахающие на полях выглядели чуть лучше, чем рудокопы Старого лагеря. В глаза Динара попал мужик лысый, в фартуке, с тупорылой харей, который руки вбоки и наблюдает за работой бедных крестьян.
- Куда нам теперь? - спросил он Криса - И что то за лысый с отвратной рожей?


Последний раз редактировалось: TheDeerHunter (Сб Апр 09, 2011 11:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор Gothic Lord Fanat в Сб Апр 09, 2011 5:08 am

Орик спал...
Переходов и ходов - выходов было так много... Огромный горн стоял посередине пещеры. Орик чувствовал, что от его углей всё ещё идёт жар... Куча лестниц... Мусор... Обломки гнилых досок. Всё говорило о том, что рудников давно не пользовались. Но это и не было секретом для Орика. Это была полноправная территория Робара первого... Именно он приказал вырыть её. Свет причудливо отмечал пятнами тьму рудника... Прошёл час... Два... Три... И вот вернулся Ильвар.
- Дорога свободна! Мы можем идти! Я не нашёл ничего подозрит...
- ОРКИ!!! - Заорал дозорный, стоящий ближе всего ко входу в пещеру.
- МРАКОРИС ИХ ПОДЕРИ!!! Они то что здесь делают??? Занять оборону вокруг костров!!!
Орки выходили из прохода.
- ВПЕРЁДХОДИТЬ! ПОГОНЯТЬ ЛЮДЕЙ!!!
- В атаку! - Закричал Орик.
- За Инноса!!! - Закричали паладины и, обнажа сверкающие клинки, кинулись на орков. Закипела битва... Орки рубили своими топорами как ненормальные... Паладины уверенно отражали атаки и в свою очередь атаковали сами... Казалось, что паладины почти победили. Им удалось убить уже семерых воинов, в то время как орки лишь ранили двоих! Но тут... Радался стук... И ещё... И ещё... Орки и люди так и застыли... Нечто громадное шло на них из глубины рудника... И наконец показалась огромная голова... Большая... нескладно сложенная... Огромный, взъерошенный огр вышел на маленькое плато!!! Началась паника... Орки уже и не думали атаковать людей. Они бежали назад... В Долину... Люди метались как ненормальные. Огр, разъярённый до последней степени зарычал и кинулся на них. Размахивая своим огромным молотом, он убил троих разом! Неумело орудуя им, огр задел перекрытие входа... Раздался треск! И потолок обвалился, загородив выход, досками и неподъёмными глыбами...
- Бежим отсюда! Скорее! Иначе нам всем конец!!! - Заорал Орик, и первым ринулся во тьму рудника. Остальные ринулись за ним. Погоня началась!
Огр ломал позади перекрытия, и доски падали, треща как в бурю. Слышались крики... Огр догнал несчастного и, как соломинку разорвал на две части. Людей охватил такой страх, который, наверное, приходит раз в жизни. Огр рычал... Орик нёсся впереди. Мимо него проносились другие. Стремительно уносились назад доски... Кирки... Железо. И вот он!!! Выход из пещеры! Орик остановился! Он не знал, что ему делать... Надо было остановить огра...
- Иннос не оставь... - прошептал он, и рубанул по рычагу.
Задрожал свод прохода. И обрушился... Многотонные глыбы упали разом на пол. Раздался ужасающий взрыв! Все разом обернулись... Орик стоял у ближайшего камня. А с той стороны всё ещё слышались удары молота о камни... Рудник остался позади... Но что - же дальше..?
(P/s Жду встречи с магами воды. Пока пишу свой бред из форума.)
avatar
Gothic Lord Fanat

Сообщения : 194

Посмотреть профиль http://gothic-stories.clan.su/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор Gothic Lord Fanat в Сб Апр 09, 2011 8:38 am

Новое видение настигло Орика...
Нордмар. Пурга. Заснеженный монастырь Инноса. Мальчик, восемнадцати лет с чёрными, как смоль волосами, в тяжёлом паладинском доспехе и шлемом в согнутой в локте руке, стоял у огромной статуи Инноса в ледяном Нордмаре. Мальчик молился. Шёл снег. Пурга. Несколько камней разбросанных в леднике уже замело. Лишь огненное, алое оставалось зелёным на камнях. Именно оно не замерзало зимой... Тут раздался грохот и статуя осветилась языками пламени и света. Ряды чаш по краям засияли огнём. Мальчик подошёл к одной из них и выпил золотую, горьковатую на вкус жидкость... Последний раз посмотрел на статую.
- Прощай Нордмар. Скорее всего, мы уже не увидимся боле... Ты всегда нравился мне больше Миртаны... Но... Прощай!
И мальчик, посмотрев в последний раз на гору, занесённую снегом, направился к выходу из Монастыря. Прошёл по выдолбленным прямо в скале ледяным ступенькам... В последний раз...
- Хальфир! Это ты! Ты что же, уже уходишь? - окликнул его маг - охранник. Уже седой. Лицо его было испещрено морщинками. Старость наложила на него свою тяжкую, тяжёлую печаль. Его добрые глаза смотрели на мальчика.
- Да дядя Иглерио! Мне пора. Воины наверняка уже ждут меня... Да и сыновий долг зовёт меня...
- Ну, что - же! Тогда, прощай племенник!
- Нет, дядя! Я не прощаюсь... Но лишь Говорю до свидания!.!.!
- Не зря! Ох, не зря тебя избрали паладином в таком юном возрасте... Ты мудр не по годам!!! Удачи тебе, парень!
- И Вам не хворать, дядя... - Откликнулся Хальвир, и, не оглядываясь, направился вниз, к подножию гор...
- Хальфир! Вот ты где, демонёнок ты этакий! - Это был один из охотников клана молота. Его великолепно скованные доспехи сверкали в лучах солнца. Два меховых наплечника защищали его плечи. Он гордо восседал на ползуне, и ещё одного держал под узцы.
- Да Огнир! Я готов. Все мои люди собрались?
- Все собрались на берегу в порту и уже ждут только тебя!
- Отлично! Мы можем отправляться!
- Садись скорее в седло, и помчались же!
И с этими словами он протянул ему обледеневшие поводья. Ползун взбрыкнул, но всё - таки позволил парню сесть в седло.
- Аглир драгоч! - Произнёс Огнир команду, и ползуны рванулись с места. Они неслись через весь Нордмар. Заснеженные пустыни сменялись обледеневшими лесами. Их ветки так и склонились к земле. Звеня льдинками на ветках, пробежал через дорогу кабан, и скрылся в лесу. Но наездники не обратили на него никакого внимания. Они бешено мчались вперёд! Вперёд! И только вперёд! А вот уже и окраины города. Одинокие домики с оторопевшими жителями встречали наездников на ползунах...
А вот и порт городка. Огромный корабль стоит у причала. По палубе ходят матросы и перетаскивают припасы, какие - то мешки, оружие. Боевые маги огня тренируются на причале. А сам причал был забит народом. Почти все они одеты, как и Огнир. У каждого лук и меч. Ну, или топор. Воинство гордо блестит на солнце. На причале уже почти не осталось ящиков. Они все уже на корабле. Огнир и Хальфир слезли с ползунов. К Хальфиру тут же подошла мать, держа за руку шестилетнюю дочь с русыми волосами и карими глазами.
- Сынок! Как добрался!
- Всё хорошо мама! Как там люди?
- Да нормально сынок! Я сделала всё, что ты просил.
- Спасибо!
- Береги себя там, на Хоринисе!
- Хорошо мам! - И Хальфир поцеловал мать. Нагнулся к сестре.
- Хальфир! А ты надолго уезжаешь? - спросила она, по - детски хлопая глазками, и обнимая брата.
- Уж и незнаю Силиция! Как получится! Я вернусь, как только смогу! А ты расти, набирайся сил и поскорее становись принцессой!
- Спасибо Хальфир! До встречи. - И тут Хальфир услышал окрик.
- Всё готово Хальфир! Отчаливаем!
- Иду! – крикнул тот в ответ. И чмокнув сестрёнку в розовую щёчку, Хальфир побежал на корабль.
- Отчаливаем! - крикнул капитан.
- Я клянусь, что найду отца, во что бы то ни стало! Пусть Иннос будет мне свидетелем!!! До свидания мама! До свидания Силиция!!!
- До свидания! - отвечали те. И корабль, расправив паруса, направился на юг. В Хоринис...
Кто он? И кто его отец? Орик так и не узнал этого. Он провалился в следующий сон.
avatar
Gothic Lord Fanat

Сообщения : 194

Посмотреть профиль http://gothic-stories.clan.su/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор licontrop в Сб Апр 09, 2011 3:09 pm

Перед уставшими путниками раскинулось небольшое озерцо. Дальше по дороге шли рисовые поля по бокам, на которых работали крестьяне то и дело опускаясь и срезая очередной тростник серпом, то поднимаясь, хрустя позвоточником и вытирая пот со лба. И в правду. сегодня было как-то жаркова-то.
Помимо крестьян были и воры, но опять же несли здесь свой пост охраны. Кому-то же надо следить за работниками.
- Ты имеешь ввиду вот того? - Крис махнул рукой в сторону лысого мужика в фартуке и с посохом за спиной, у которого на конце виднелось длинное лезвия. Лицо вырожало крайнюю серьезность, говоря о том, что с ним шутки плохи - Это Лендлорд, он отвечает за крестьян и за поставку риса. Важная шишка скажу я тебе. Я с ним мало общался, но человек он хороший.

Закончив свой короткий рассказ, Динариону и Крису преградил дорогу один из охранников рисового поля - О, Крис, смотрю мне пацана привел. Будет воду тоскать - С ехидной улыбкой сказал тот
- А по зубам не хочешь? - Резко и коротко высказался Крис
- Да ладно тебе, я же шучу. Проходите, но знай, что его все равно сюда пришлют работать. - Охранник оскалился, выдая это за улыбку и вдруг торсом нагнулся в бок, разглядвая тело Орика. Тот хмыкнул, но ничего не сказал. Наверное нашел для себя банальное объяснение, что это добыча. Это даже на руку, не будет лишних вопросов.
- Разбежался.
Пройдя немного дальше и приближаясь к небольшому ущелью между скал, Крис снова начал вести диалог - Это Лефти. Та ещё скатина. Если бы ты один сюда шел, то сразу нашел себе постоянную работу за бесплатно. А отказ стоил бы тебе разбитого носа и это в крайнем случи. Поэтому ты от меня не на шаг, ясно?
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор TheDeerHunter в Сб Апр 09, 2011 3:21 pm

"Раз хороший человек..." - подумал он, когда Крис рассказал о Ленлорде. Но все ровно Динариону он не очень-то нравился. Но тут пристал ещще один кадр.
- Если и пришлют меня, то только на твое место! - огрызнулся он этому.
После, путники подошли к выходу из полей.
- То, что он скотина, я уже понял. И не переживай, не пропаду. - ответил он Крису и выпустил на лицо свою ухмылку.
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор Gothic Lord Fanat в Сб Апр 09, 2011 3:26 pm

Орик чувствовал рядом с собой источники огромной магической силы. Один поистинне огромный. Другой, точнее другие - больше походили на людей. "Маги" - понял это Орик. Ну вот и конец этому сну...
avatar
Gothic Lord Fanat

Сообщения : 194

Посмотреть профиль http://gothic-stories.clan.su/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор licontrop в Сб Апр 09, 2011 5:49 pm

Вскоре в ущелье Динарион и Крис встретились ворота, которые охраняли не воры, как рисовые поля, а наемники. Они были одеты в металические доспехи с множествоми застежками и заклепками. На не защещенных местах выступали шкуры, по цвету напоминавшие волчьи.
На поясах весели увесестые булавы и у каждой была своя форма и размер.
- Стоять! Это кого мы несем в лагерь? - Остановил путников один из наемников.При этом второй и третий сверху стояли и недоверчиво наблюдали за происходящим. Здесь видимо пренадлежало слово одному, а если возникнут проблемы то тут слова не к чему. - Не положено сюда тащить всякую дрань
- Успокойся, Ярвис. Он живой и ему нужна помощь. Мы его недалеко от Старого лагеря нашли. Повезло, что не опоздали, а то очередной конвой в шахту отправляли и его с собой прихватили - Объяснил в краце Крис.
- Ну раз такое дело... Ладно, проходите. - После этого слов не последовало. Настоящий охраник строг, коротк и бдителен, коим и являлся Ярвис.

Проходя через ворота Крис решил пояснить Динариону о новом знакомстве - Это один из наемников. Несет день и ночь свой пост у ворот. Кого попало не пускает, но в отличии от Торуса не берет взяток. Свой человек.

( Переход в локацию "Новый лагер")
avatar
licontrop

Сообщения : 205

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор TheDeerHunter в Сб Апр 09, 2011 5:58 pm

Когда казалось вот-вот путники войдут в лагерь, наемники остановили их. "А говорили, можно ходить куда хочешь..." - подумал Динарион с огорченным выражением лица. Когда Крис пояснил наемники что да как они прошли дальше. "Ярвис зовут значит..." - Динарион запомнил имя наемника.
- Рад, что среди наемников есть честные люди. - ответил он Крису.
А теперь вот, Новый лагерь.

Переход в Новый лагерь
avatar
TheDeerHunter

Сообщения : 220

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор Болотный Укурок в Пт Апр 22, 2011 1:44 pm

(Переход из локации *Просторы Долины Рудников*)
"Укурку жутко хотелось спать. Дневной переход его утомил. Глаза слипались сами собой. Сон уже захватил его разум."
- Где бы мне поспать? - спросил он сам себя зевая. - Жутко спать охота!
Укурок прошёл вперёд, в Рисовые поля.
Тут к нему подбежал охранник.
- Что ты там делаешь? Все уже давно спят. Пошёл!
"И Укурка вместе с другими отставшими погнали в барак. Деревянные ворота с охранниками. Озеро. Дом. Деревянные стены. Пол. Всё это промелькнуло перед глазами Укурка за одно мгновение. Ему хотелось спать. И, не в силах противится этому, он уснул."
(Переход в локацию *Таверна на озере*)
(Персонаж спит до утра)
avatar
Болотный Укурок

Сообщения : 9

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рисовые Поля

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения