Новый Лагерь

Перейти вниз

Новый Лагерь

Сообщение автор 4YBAK в Сб Фев 26, 2011 6:32 pm

Новый Лагерь



История Нового Лагеря
Через некоторое время после восстания каторжников от Старого Лагеря отделились две большие группы заключенных, несогласных с политикой Гомеза. Одна, под предводительством Ю'Бериона основала Болотный Лагерь, чтобы найти путь к свободе через поклонение новому божеству - Спящему. Другая группа, под руководством бывшего генерала Ли и Магов Воды объединилась в Новый Лагерь. Жители Нового Лагеря не поставляли руду королю, а складывали ее у себя, чтобы впоследствии взорвать и таким образом снять магический барьер над Долиной Рудников, как полагали маги воды. Но план магов был ошибочным, взрыв рудной горы не смог бы повредить барьеру. Однако рудная гора все равно сработала, отдав свою силу Уризелю.
Лагерь населяют крестьяне, рудокопы, воры, наемники и маги воды. Крестьяне на полях выращивают рис - основной продукт питания в лагере, рудокопы добывают руду в Свободной шахте, воры промышляют охотой, воровством и нападениями на караваны Гомеза, иногда - торговлей (причем продают обычно то, что украли, тем, у кого они это украли). Наемники помогают ворам в нападениях на караваны, охраняют рудокопов в Свободной шахте и защищают магов воды, которые, в свою очередь, занимаются исследованиями магической руды.
Из-за того, что лагерь лишен стабильных источников дохода, условия существования в нем очень трудные и жителям приходится в основном промышлять воровством и грабежами, из-за чего у жителей Нового Лагеря дурная репутация в колонии, особенно в Старом Лагере. Естественно, на отношениях между двумя лагерями это сказывалось не самым лучшим образом, но до поры до времени все было довольно мирно.




Описание местности
Расположен на северо-западе Долины Рудников, на холме. Обширную часть лагеря занимает плотина, благодаря которой рисовые поля постоянно орошаются водой. Часть населения занимается на полях под присмотром Рисового Лорда. Из добываемого риса вырабатывается Рисовая водка в кабаке, расположенном на островке в центре плотины. Также данный кабак используется как место группового отдыха и нелегальной торговли. Крестьяне, работающие с землёй, спят в небольшой лачуге, за постом наёмников, ограждающим плантации от жилых помещений. Маги, наёмники и воры живут в просторной пещере, граничащей с плотиной. Пещера делится на два жилых комплекса: территория воров и территория наёмников. Хоть граница между ними строго не определена, но переселение с одной половины на другую возбраняется с последующим обратным переселением. В центре пещеры располагается котлован с магической рудой, огороженный решёткой. За этим котлованом ведут своё наблюдение Маги Воды, живущие на половине наёмников, но обособленные от них с ограниченным правом прохода.


Свободная шахта
Место, без которого лагерь просто вряд ли начал бы свое существование. Являет собой основную цель и одновременно главную ценность лагеря, которая и отделяет его от других. Любая руда, добытая в этой шахте, отправлялась не в карман стражникам и баронам, а собиралась на общее благое дело, которое объединяло жителей Нового Лагеря - желание свободы, которой, по плану Магов Воды можно достичь лишь пожертвовав обыденными благами, собирая руду в общую кучу с целью последующего магического взрыва, который мог бы пошатнуть барьер.
Рудокопы свободной шахты гордо именуют себя свободными людьми, которые работают лишь ради достижения собственной высокой цели, а не ради желания обогатить баронов и получить кусок черствого хлеба в замен. Истинны ли эти слова, или они являются всего-лишь бахвальством шахтеров - сказать трудно, однако заметно, что отношения между охраняющими шахту наемниками и копателями куда лучше, чем отношения стражников и рудокопов в старой шахте.
Старая шахта всегда была лакомым куском для старого лагеря, который мог бы существенно усилить свои позиции, захватив её. Поэтому Свободная Шахта круглосуточно охранялась отрядами наемников.




Структура
Рудокопы
Так же, как и в Старом Лагере, находятся в самом низу, но в отличии от своих "коллег", рудокопы Нового Лагеря обладают большей свободой. Находятся в Свободной Шахте и имеют лидера.

Крестьяне
Собирают на полях рис. Находятся на одном положении с рудокопами, но лидера не имеют. Крестьянами становится большинство новоприбывших в лагерь, неспохобные противостоять напору Лефти, правой руке Рисового Лорда, приставленного следить за работой на плантации.

Воры
Полноправные члены Нового Лагеря. Живут на его левой стороне. Их обязанности - воровать у Старого Лагеря всё, что только можно, а иногда, грабить обозы и убивать патрули. Некоторые из воров разбросаны по колонии в качестве охотников, а другие охраняют Свободную Шахту. Вооружены луками и мечами.

Наемники
Бойцы лагеря. Их обязанность - помогать магам. Они могут отбить даже хорошо спланированную атаку и всегда стоят в первых рядах. Охраняют Свободную Шахту и Новый Лагерь, в котором живут по правую сторону. Сражаются как мечами и двуручниками, так и ужасающими топорами.


Маги Воды
Одни из создателей Барьера. Всеми силами пытаются выбраться и не обращают особого внимания на дела лагеря. Задумав уничтожить барьер с помощью магической руды, приказали наёмникам собирать руду в кучу, куча возросла до гигантских размеров, а на её месте лагерь разделили на территорию воров и территорию наёмников. Маги находятся над лагерем в месте, куда ведёт единственный путь к руде.
Всего шесть магов. Пятеро из них носят синюю робу, их имена - Кронос, Нефариус, Мердарион, Риордиан, Миксир. Шестой, Верховный Маг Круга Воды - Сатурас, облачён в синюю робу с переливающимися на ней струйками воды.



Спойлер:




avatar
4YBAK

Сообщения : 533

Посмотреть профиль http://oldgarde.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения